Утренняя зарисовка

В мизерных росинках утро,
Апельсиновый рассвет.
Озабочен шмель премудрый-
Проверяет первоцвет.

Тонкий запах маттиолы,
Обогретое крыльцо.
Звонких пчёлок слёт веселый,
Свет, ласкающий лицо.

Ароматных трав напиток,
Петухов горластых хор.
Бабочек переизбыток,
В огоньках настурций двор.

Лёгкое касанье ветра,
Шелест изумрудных трав.
Девясил в зелёных гетрах,
Воробьев задорный нрав.

Чай, варенье из брусники,
Муза, строчки и блокнот.
Мир-нарядный.не безликий,
Полон красочных щедрот.


Рецензии