Одиночество

Одна из тысяч одиночек,
Заложница тягучих дней,
И ждёт, и проклинает ночи
За хруст холодных  простыней,
За тишину, что эхом колким
В висках назойливо стучит
И за луну, что взглядом волка
Ей душу сверлит и молчит.

Прижав бессонницу к подушке,
Забудется коротким сном.
Но даже в нём горят избушки
Неугасаемым огнём,
И даже в нём по полю мчится
Табун некрасовских коней…
А где-то есть дворцы и принцы
И наяву, а не во сне.

Закаты, полдни и рассветы
Мелькают чётками в руках
Уже не в поисках ответа,
А машинально, просто так.
Событий шумных многоточье,
Знакомства, лица, имена…
Но быть по жизни одиночкой –
обречена.


Рецензии