Война

Шептала мальчонке
убитая мать,

Беги к тёте Вале,
скажи, - что убили,

Не ведала,
не было времени знать,

Что Валю с роднёй
в темноту уводили.

Не быть на земле
и на небе той силы,

Неведомой воли,
чтоб это простила!

Что боли чудовищной,
страшная рана,

Рассудок теряя
безмолвно кричала,

Ему ещё рано!
Ему ещё рано!

Роняя весь мир
в погребальную яму.


Рецензии
Очень рельефно!
ЯркА печальная суть!

Зацепило... то,
что в строки вложила
"Война" ...!
И о том свои строчки нашла...

Леэна Макова   10.05.2020 17:20     Заявить о нарушении