День засыпает, мысли опять по кругу

Теплым вечерним светом заката
День засыпает,  мысли опять по кругу,
Нужно успеть,
Почему они так страдают,
Неужели и я, пойти позвонить подруге.

Где мое время, бредет огородами время
Гладкий абрис стены, сорванный камень
И дребезжит полувздох,
Ах как холодно мне ли, 
Холодно, мерзло и  воздуха не хватает,

Жизнь утончается медленно до истока
 Узким ручьем из гортани вытекает,
 Холод подкрадывается как вор,
Издалека,
И муравьиным шажком кожу цепляет.


Помнишь как дал ты мне под лозою  одежду,
Говорил, что будет она бессрочна
Только она износилась, истлела,
Вместе с кожей, до мускулов точно.
 Ткани боюсь опять на всех не хватает.

Я порождение этой земли, скала и репейник
Жизнь моя мечется  точно усталая птица
Не переплыть морей, ни спрятаться в ветках
Только на узкой скале
Прятать клюв под серые крылья.


Видно воля твоя  устала напитывать землю,
Денно и нощно  жирную нефть качаем из чрева,
Ждем мы  отчаянья  вечных снегов
Что очистят конюшни,
Вечно Икару пытаться добраться до неба.


Рецензии