Человек против Бога

Человек против Бога оскалился,
Значит - против себя..
Над собой и детьми
не пожалился,
Всё на свете губя...
Человек ли?
Пугается бестия
от проделок хапуг.
Для Иуды дорога - повеситься...
замыкается круг.
Покаяние для "недоделанных",
И для них же - тюрьма.
Этот мир на грехи переделанный
Пропадёт задарма.
Нам всё грезится что-то хорошее
И оно точно есть.
Позабыто, грехом запорошено...
Это совесть и Честь.
Как достанет до сердца встревоженно
Наша русская песнь,
Запоёт соловей завороженно,
Как пойдут вишни
цвесть,
Раскидает малина
на веточках
Свои ягоды - жар
Упадут с колоколен заветные
Громы - молнии - дар
И всплакнут те, кто предали Родину
Не единожды раз,
И покаются, вспомнят юродивых,
что просили за нас..
Человек перед Богом покается,
Если он - человек ..
Если нет, пусть уходит,
не мается,
Как расстаявший
снег.

10.05.20


Рецензии
Спаси Господи! Такие славные дух будоражащие стихотворения у Вас, Лидия ! Набатные! Нам всё грезится что-то хорошее
И оно точно есть.
Позабыто, грехом запорошено...
Это совесть и Честь.

Дай Бог не потерять то что ещё осталось и Богом дорого ценится. Помощи и благодати Божией Вам!

с низким поклоном,

Наталия Нездешняя   12.05.2020 02:23     Заявить о нарушении