Слёзы

Я смажу белые листы бумаги
Своей слезою взгромождённой.
Она разбавит яркий маркер
Глубокой грустью потаённой.

Мне не впервой об этом слышать,
Мол "ничего никто не должен".
Ну, извиняйте. Может, лишне
Тогда провозглашать о большем.

Быть может, лучше мне закрыться
Чтоб не привязываться боле
Сидеть, не выходя на волю,
В своих заплаканных покоях.

Тогда о чём писать стихи?
Тогда о чём страдать нещадно?
Мои слова и так пусты.
Пускай запомнит хоть тетрадка.

Никчёмность жизни налицо.
С этим поспорить очень сложно.
А слёзы всё текут назло.
Ими размениваться можно.


Рецензии