Оттепель

Задремал мороз- старик,
Дышит и не дышит.
Синеглазый день приник
К белолобым крышам.
Не успев на землю сесть,
Капля каплю кличет.
И колышет гладь небес
Громкий гомон птичий.
У дороги босиком
Яблоня намокла.
Лижет тёплым языком
Солнце наши окна.


Рецензии