Дождь

Небо обложили
 Тучи – громотухи,
По дорожной пыли
Дождь прошелся глухо.
Постучал по лесу
Расскользил тропинки,
На траве развесил
Капли – серебринки.
И ушел полями
С ветерком летучим.
Лишь одна упрямая
Не уходит туча,
Выгибает спину,
Мокнет от натуги.
Хочет опрокинуть
Радужные дуги.
Но в лазури чистой
Солнышко не дремлет,
Золотой, неистовый
Стелет смех на землю.


Рецензии