В Тёпловке

Тёпловка...
Понизу - речка.
Сызранкой речку зовут.
От городов недалечко
Люди здесь тихо живут.
Пашут, и сеют, и косят.
Жнут, и опять же - на зябь.
Платье обычное носят:
То, что в сельпо можно взять.
Жаль только, меньше народу
Стало со временем тут.
За городскую породу
Нынче себя выдают
Бывшие Ваньки да Маньки,
Сельский забывшие дух,
Жизнь получившие в баньке -
В теплых руках повитух.
Бросили к чёрту усадьбы
Ради высоток огней.
Разве что ездят на свадьбы
Да на поминки к родне.
Плещут в "гранёные" глотки
Стопку за стопкой подряд.
И, распаляясь от водки,
Громко потом говорят.
И с мужиками в обнимку -
Теми, что в город не рвут,
Пляшут порой на поминках,
Горько на свадьбах ревут.


Рецензии