***

Гудят моря, клокочут океаны,
И бури треплют парус то и дело!
Ты только наложи бинты на раны,
Товарищ Смелость!

За друга и врага судиться вровень
Не проще, чем себя честить по чести.
Ты только бой держи, но не до крови,
Товарищ Честность!

Торопят дни, столетья на исходе,
И мысль и дело мелочны и часты.
Ты только будь одетым по погоде,
Товарищ Счастье!

Не вымрут голоса, не смеркнут зори,
И луч рассветный в небе засмеётся.
Ты только встань в предутреннем дозоре,
Товарищ Солнце!

Разуется дитя и босым шагом
Весь шар земной распишет как рисунок.
Ты только обернись и шествуй рядом,
Товарищ Юность!

Когда мирам в груди придётся туго
И я сорвусь, сорвусь на полуслове,
Ты только заслони меня, как друга,
Товарищ Совесть!

                4 мая 2020 года


      


Рецензии