Крылья свободы

Ты мне сказал, что крылья я тебе давала,
Как оказалось, отдала тебе свои.
Как же давно на них я в небо не летала
И рада, что они опять мои!

И сделан наконец шаг в неизвестность,
И отболело, что должно болеть.
Не хочется потратить жизнь на пресность,
Она не так длинна, чтоб просто тлеть!

При встрече многого в тебе не замечала,
Я думала, что ты - кремЕнь,пирИт,
Но ошибалась. Лучше всё начать сначала,
Чем превратить огонь души в гранит.

Так ненадолго пробежали эти искры,
Костер зажгли, вначале он горел,
А что же дальше? Стал вдруг гаснуть быстро,
И разгореться сильно не успел.


Его гасила твоя жажда обладания.
В своем желании от всех его закрыть,
Не кинул дров,чтоб поддержать мерцание,
А попытался под булыжником укрыть.

Что ж,браво,ты почти упрятал пламя,
Одно лишь "НО" - ему так воздух нужен,чтоб гореть.
Не удержать огонь любви руками,
Лишь сердце можно пламенем согреть.

О чем же я? Теперь уже неважно..
Хотел взять в руки? - Возьми пепел и держи.
А я пойду.. Взлетать по-новой страшно,
Но всё ж страшнее без огня полёта жить.

У каждого теперь своя дорога,
И ты,и я найдем СВОИХ людей,
Жизнь новая уже стоит в пороге,
О том,что было,понапрасну не жалей.


Рецензии
в словах есть сила и терпенье...
проси ты крылья...у Христа

Слава-Блудный Сын   14.05.2020 04:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Успехов!

Аполлинария Эфлин   14.05.2020 13:15   Заявить о нарушении