Встречая новый день

Встречая новый день, скажу судьбе:
За то, что было и за всё, что будет,
Безмерно благодарна я тебе,
Досталась мне одна из тысяч судеб.

Экзаменом стала болезнь моя,
С рождения учила не сдаваться,
Бороться с трудностями бытия
За право человеком называться.

Мне испытаний выпало - не счесть.
Врагу такого я не пожелаю...
Но верные друзья на свете есть,
Они всегда со мной, я это знаю!

Лёгких путей по жизни не ищу.
И где они, попробуй-ка, узнай.
Лишь одного я у судьбы прошу:
Кем очень дорожу, не забирай!
         Елена Дмитриева 2019г


Рецензии