Победы день

Победы день - победы годы,
Прошли сквозь грозы и невзгоды.
И плена дым, пламя мгновений
Смешались в памяти забвений.

Но не забыть, и вечно помнить,
Войну и смерть, и долг исполнить,
Желанье жить, в родной сторонке
Быть просто дома у иконки.

Родная мать зовёт и плачет,
Чужая даль - что это значит?
И сердца боль - и ритм тревоги,
И поезд бешеной дороги.

И дышит враг в лицо надменно,
Лишь nichts zu tun и schnelle бренно.
И голод, зыбь и мрак, как вечность,
Непобедима человечность.

Но робкий взгляд, и нить надежды
В груди пылает, как и прежде.
Сердце любви не умирает,
Оно живёт, оно страдает ...

Тоскует, любит свою землю,
Поёт в душе - хоть враг не дремлет.
Лишь  сила, мужество, как реки
В крови течёт, бурлит навеки.

И в день победы - воздух счастья,
Goodbye  печаль, прощай ненастье.
Как птицей ввысь взлететь бы к морю,
У поле чистое - наволю.

И день победы - долгожданный
Глоток воды, ручей туманный.
Непобедима соль терзаний,
Спасет от бед и наказаний.

И день Победы вновь встречаю,
И помню, радостью венчаю.
Победа есть, была и будет,
Никто её впредь не забудет.

Забыть нельзя, лишь вечно помнить,
И благодатью жизнь наполнить.
Триумф и смех - звучите рядом,
Победным радостным парадом.


Рецензии