Ну, на фига Свинье Рояль? Басня

Свинья увидела рояль,
И на него запала,
Он был красавец, и педаль
Его звездой сверкала.

Блестящий, чёрный, строгий фрак,
И клавиш ровный строй,
Аристократа верный знак,
С изысканной судьбой!

Хавронья, хоть и беспородна,
Но с бизнесом была на «ты»,
Мошной трусила полноводной,
К корыту ей несли цветы.

Так, что рояль она купила,
И заплатив известный куш,
В свинюшнике его свалила,
Знакомый Кнур сыграл ей туш.

На нём играли поросята,
Любимый ими вальс Барбос,
И как-то дворника лопата
Рояль обидела до слёз!

Прошли года. Хавронья наша
Глядит на друга своего,
И говорит: «Ах, горька чаша!
Ведь хлам он, больше ничего!»

У басни чудная мораль:
Ну, на фига Свинье Рояль?


Рецензии