Невозможно оставаться молодым...

Невозможно оставаться молодым,
Как на фотографии трёхлетней давности.
Вот уже из-под бровей седых
Время смотрит монолитной данностью.

Злата, серебра хватало ранее;
Не предвижу боле чёрных дней.
Интуиция лишь говорит заранее:
Одиноким быть среди людей.

Вот метафоры тасую словно карты,
Аллегориями сыплю через раз;
Но уже не чувствую азарта,
Удовольствия не чувствую от фраз.

Каждому придётся две монеты
Другу закадычному вложить...
И поверить в старые приметы,
И с тяжёлым сердцем дальше жить.


Рецензии