Бог есть любовь

НЕИЗВЕСТНЫЙ СТАРЕЦ

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
(переложение)

Ни труд, моление, ни бденье,
Ни пост, – как ни был бы суров, –
Есть высшее приобретенье,
Главнейшее из благ – любовь.

Не нам ли, грешным, в назиданье,
Сам, ангелом бесплотным став,
«Бог есть любовь», – сказал в Писанье
Любимый ученик Христа?..


Рецензии