Шла судьба

По тропе воспоминаний,
Память за руку держа,
Шла судьба своей дорогой,
Чуть согнувшись, не спеша.

Под ногами пыль да ветер,
Заметает все следы.
Только вера да молитва,
Согревают от беды.

А дорога все длиннее…
Вот уж края не видать.
Лишь какой-то тихий голос,
Повторяется опять.

Над свечой искрою вспыхнет,
Обогреет до утра,
И невольно растворится,
Засыпая у костра.

Путь не близкий и не дальний,
Через зависть и обман,
По тропе воспоминаний,
Шла судьба через туман.

А дорога все короче,
Каждый час считала дни,
Повторяя тот же голос,
Сквозь небесные огни.

Все быстрее шаг за шагом,
Ноги странницу вели.
За спиной ее деревья,
Вырастали из земли.

Разрастались над полями,
Укрывали берега,
Разукрашенные ветки,
Задевали облака.

Все цвело, и в чистом небе,
Птичья трель неслась рекой,
А за лесом детский голос,
Звал судьбу к себе домой.


Рецензии