Венера

Как жизнь на красоту богата!
Взглянул в окно вчера, а там:
В малиновых лучах заката
Идёт за Солнцем по пятам
Венера. Звёзд на небе много,
Да и планет – не перечесть,
И выглядят не все убого.
Но вот, в Венере что-то есть
Непревзойдённое, такое,
Что радует собою взгляд
И сердце бьётся в непокое,
И ты глядеть на это рад
До бесконечности, пожалуй.
Но Хронос-бог неумолим,
И Солнце скромно убежало
За горизонт, а вслед за ним –
Венера плавно, горделиво
Скользит в малиновый закат.
О, Бог, как это всё красиво!
Как жаль, что не крутнуть назад
Ушедшего очарованья,
Что этот вечер смог нам дать.
Мы просто скажем: «До свиданья!»
И будем новой встречи ждать.


Рецензии