иероглиф

Извилины мозга – слепок с безлистых деревьев.
Я растерян по тысячам мест и по сотням кочевьев,
И ведь только что стал, словно тесто в печи, созревать,
Но уже, как подтаявший снег, – сероват, ноздреват.

Стеклотара памяти вымыта и легка,
Под тенью облака, под давлением кулака,
Вирусом несом, приземляешься на скамейку,
Открывая свободу, словно тетрадь в линейку.

В этой тетради – полное собрание адресов.
Стрелка часов дрожит, словно стрелка весов,
Жмётся отмерить ещё деленье, ещё.
Но отрезает потом, пожимая плечом.

Всё словно выточено из гигантского монолита,
Ты один – иероглиф, значенье твоё позабыто.
Шелестя по асфальту, отражаясь в окошках луж,
Чья-то рука в тени растирает тушь.


Рецензии