Про мальчишку

Я хочу дочитать все книжки,
Что ютятся на дальней полке.
Что расскажут о том мальчишке,
Кто когда-то был скромным и робким.

Он мечтал о воздушном шаре,
Чтоб на нем полететь по небу.
И о танце мечтал он в паре,
Чтобы вальс танцевать с королевой.

Он рассказывал девушкам сказки,
Сочинив их в ночи украдкой.
Но, а девушки строили глазки
И манили своей загадкой.

Соблазнялся он их красотою,
Познавая богатство натуры.
Шаг в игре оставлял за собою,
На доске расставляя фигуры.

Не манил его плен и блаженство,
Что познал бы он, наслаждаясь.
Он стремился всегда к совершенству,
Проживая ошибки и каясь.

Он цветы собирал, выйдя в поле,
Чтоб дарить их раненым птицам.
Но не мог долго жить он в неволе,
Но не мог он любви покориться.

Ведь когда-то потухло то пламя,
Что  забвенно толкало в объятья.
И не станет он искренним с вами.
Не познал еще мудрость распятья.

Но однажды увидел он море,
Повернулся навстречу ветру.
Разглядел вдруг любовь на просторе.
И не мог сам себе поверить.

Заискрилась душа будто солнце,
Раздавая улыбки людям.
В прошлый ритм он уже е вернется.
Жизнь его теперь новой будет.
 2018г


Рецензии