Сижу и думаю...

Сижу и думаю: доколе судьбы
Домоклову мечу над головой висеть?
Судьба играет с человеком,
А человек играет с жизнью, -
Так происходит век за веком,
Как будто отраженье в призме.
А в призме всё оно двоится: -
Себя и всех ты зришь двояко.
Расплывчатые видишь лица,
И день, и ночь, и всё, и всяко...


Рецензии