Ах, эти майские дожди...

Ах, эти майские дожди:
Они юны и бестолковы,
У каждой капли есть «подковы»?-
Стучат по крышам ночи, дни.

То ливни быстрые из слез,
То сеют долго, скупо, мелко,
Как ячневой крупой «Увелка»;
То отдохнут… и вновь всерьез.

И праздники для них пустяк
И льют на Пасху, День Победы…
Крестьянин скажет: «То ж не беды,
Вот урожайным будет злак!»

Черемухи и вишни цвет
Дожди пришлепнули к асфальту…
Со звуком низким схожим с альтом
Потом высоким – спасу нет.

Ах, эти майские дожди:
Они чисты … и с ними грозы;
И в легких платьицах березы…
Одна к одной - хоть в ЗАГС веди.

Вот-вот распустится сирень,
Каштанов свечки прямо в небо.
Любовь я к осени не предал…
Люба весны мне акварель.
               
           Виктор Попов


Рецензии