Душа в темнице

Не надо душу мне калечить,
Я разлюблю тебя, поверь.
И навсегда потухнут свечи,
Когда сквозняк закроет дверь.

Я долго грела твою душу,
Дарила ей стихи свои.
Она хотела меня слушать,
А ты ей это запретил.

Твоя душа желала встречи,
А ты ее в тупик загнал.
Ей нравилось смотреть на свечи,
Чтобы познать всех чувств накал.

А ты ее в пещеру гонишь,
Не хочешь правду осознать.
Наступит день и ты захочешь
Оттуда вновь ее достать.

Но в тот момент, как дверь откроешь
И позовешь ее на свет.
Ее найти уже не сможешь,
Ее в пещере больше нет.

Остались там лишь отголоски
Твоей пораненной души.
А на полу сверкают блестки…
Рассыпалась она без пламени свечи…

Сентябрь 2018г.


Рецензии