Дождь идёт седьмые сутки

Дождь идёт седьмые сутки,
Но ведь это не беда!
Я пока в своём рассудке,
Наблюдаю как всегда.

Вот смотрю в окно сырое,
На прохожих: мне их жаль.
Ну а дождик моет, моет
Горизонтов серых даль.

Всё покрыто пеленою,
Капель тех не сосчитать!
И мне кажется порою
Что земле их не впитать.

Не вместить и рекам буйным,
Переполнены моря.
Что же делать в с ним с разгульным?
Где ж ты светлая заря?


Рецензии