пух и прах

Дождь шёл всю ночь, к утру совсем устал,
И каждому с рассветом стало ясно,
Что наш творец и в эту ночь не спал,-
Бумажная страна – водоопасна.

Он изнывал от ветерка сквозного,
Себя и близких представлял на дне,
И ледяные шарики озноба
Катились по согнувшейся спине.

Вот, значит, Бог, а вот – его порог,
Воспоминаний гречневая каша,
И времени рассыпчатый творог,
Сестра из перьев склеила рубашку,
Но брат к утру от холода продрог.-
Теперь она баюкает бедняжку.

Задумчивые клёны и платаны
Их на ветвях несут, как на руках.

Все были от рождения желанны,
Все прятались от смерти впопыхах.

Зачем у слов так зыбки очертанья?-
В гортани остаются пух и прах.


Рецензии