Дракон

Дракона на цепи попробуй удержать,
Заставить лаять и служить за кости...
И запретить ему огнём дышать, летать...
В напёрстке понесут к погосту!
Его обитель - ширь,  и спальня - склоны гор,
И если получается с драконом подружиться
Узнаешь, что такое радость ветра и простор,
И будет нежен твой дракон как птица...
Узнаешь, как волшебно дракон умеет петь,
Как согревает в стужу с вьюгой...
Но не сажай дракона на цепи или в клеть,
Дракона внутреннего... Ни в себе, ни в друге...


Рецензии