На нашем причале

Если чудится выстрел - контрольный,
Сразу все выползают из нор:
Посмотреть со своей колокольни,
Для кого прозвучал  приговор?

Где-то песни поют в хороводе,
Все при деле, нужны и близки…
Кто-то номер Вселенной находит,
Чтобы снизу послушать гудки…

Разрушают фантазии разум,
Раздербанили душу мечты…

Ни о чём не жалея ни разу,
Смотрит Правда на всех с высоты.

Понимает она, как ни странно,
Что весна – это запах травы...
Что Любовь не идёт на капканы,
Что душа - однолюбка, увы…

Видно, мысли метаться не могут,
Если ищем, по-прежнему, взгляд.

Если ангелы –  нам на дорогу
Подарили сто вёсен подряд.

Мы тетрадь, как гамак раскачали,
И судьбу разломив пополам,
Ищем встречи на нашем причале,
Где "слова подчиняются" -  нам…


Рецензии
Спасибо!))
Доброй ночи!

Ольга Заря 2   10.01.2021 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.