Обо всём понемногу

И жизнь казалась вечной нам,
И бесконечной наша юность...
Я просто так жизнь не отдам, -
И этому нас учит жизни мудрость.
       -----------
Ну, что поделать, бабий век короткий,
Но, как ни странно, баба всем нужна...
Не бабы мы, а женщины и очень кротки,
И каждой женщине нужна весна.
       -----------
Снова осень и снова деревья
Надевают наряд золотой...
Как хотелось на время забыться
И проснуться лишь ранней весной.
       -----------
В тяжёлый день, в ненастный
Прошу я всякий раз: -
Ну, хоть бы каплю счастья
Глотнуть в последний раз.
       -----------
Вот и осень наступила,
Закружила листопадом...
Ива голову склонила: -
Что ж поделаешь, так надо.
       -----------
Весна прибежала, -
Подснежниками, свежей зеленью засияла.
За нею лето звездное отшумело.
Прекрасным ярким золотом осень отзвенела.
А за нею зима белоснежная грядёт, -
Что она задумала? Что она несёт?


Рецензии