море

разреши мне почаще касаться твоих теплых рук,
и бесследно исчезнуть в твоих голубых глазах,
темной ночью плыви на тихий короткий звук,
который эхом тебе донесётся в моих стихах.

мы на дно потопили безжалостно наши разлуки,
и людей, что пытались вставить в колеса палки,
после этого искрами от бычков обжигали руки,
в моем море гибли дельфины, в твоем — русалки.

теперь мы одни с тобой, на причале нет ни души,
обними меня крепче, укрой от всех бед и ненастий.
я прошу тебя, море, ты больше меня не души,
ведь от холода твоего у меня начинается астма.

я хочу лишь в объятиях твоих навсегда утонуть,
как соль морская в них взять и плавно раствориться.
как известно, что было раньше — того уже не вернуть,
так дай же мне в тебя ещё хоть раз влюбиться.


Рецензии