Художник пишет, обнажая душу

Художник пишет, обнажая душу,
Мешает сотни красок на холсте
Но, а поэта, нужно слушать…
В себе он ищет мысли о тебе.

Он тоже пишет трепетно картину.
Рисует море, чаек, облака.
А ты исчезла, вмиг, его покинув.
Ушла из его жизни навсегда.

Ведь ты согрела его сердце страстью.
И с трепетом жила одна в его душе.
Ты отгоняла от него ненастье,
Когда гостили скромно в шалаше.

Он так любил твой хохот и улыбку.
В глаза смотреть и в губы целовать.
Вы шли вперед, познав одну ошибку,
Нельзя без Бога на себя лишь уповать.

Он рисовал твои портреты смело.
Слов ласковых и нежных не жалел.
Но он не понимал, чего же ты хотела,
Когда час расставания поспел…

Июнь 2018г.


Рецензии