Шашки

Нам в жизни комбинаций
Увы, не сосчитать.
И сложно без нотаций
Их правильно решать.

Вся наша жизнь как шашки…
Здесь важен каждый ход
Нет права на «промашку»,
Но есть всегда цейтнот…

Торопимся мы вечно
Сыграть «простой» дебют.
Ведь время быстротечно…
Мгновенья все бегут…

И очень незаметно
Вдруг эндшпиль настает…
Уже и наши дети
Всё рвутся в бой…
.................................Вперед!

И партию другую
Им предстоит сыграть…
И на своих ошибках
Учиться побеждать!


Рецензии