Затмение

Темнота ласкается с пустотой,
Тишина окутала плотной ватой...
Ночь себе придумала позывной —
Три тире и ещё один
виноватый...
Дождь опять пытается влезть в окно,
И свеча дрожит, прогоняя зряшных,
До рассвета час, от того темно,
И горчит непонятый день
вчерашний..
Сны вбивают образы в цепкий мозг,
Разделяя правых и виноватых,
А в рассол замочен букет из розг
- Для почтенных дам и мужей
крылатых...
Делит небо нА два изгиб луны,
В непроглядном, чёрном, ночном просторе
И бушует яростно у стены
Из нелепых, вздорных иллюзий
море...
10.05.20


Рецензии
Тихо так и красиво. И ещё запах весеннего дождя. Обожаю стихи такого плана с отстраненной от мира сего внутренней философией.
С теплом души,

Алексей Бабушкин 2   11.05.2020 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Рада пониманию

Светлана Малевская   12.05.2020 20:57   Заявить о нарушении