Глазные капли

Глазные капли доктор прописал,
Чтоб лучше видела я между строк.
Он прописал, но главного не знал,
Что не прошла я важный  свой урок.

Уроков много разных жизнь дает,
Но есть средь них урок один,
Чтобы простить того, кто больно бьет.
Тогда останешься навек непобедим.

Бить может каждый, кто тебе не мил.
И сам себя ты можешь больно бить.
Но кто б и с какой силою не бил,
Ты должен в сердце глубоко простить.

Простить, не чувствуя обид и слез.
Не вспоминая  лжи, стеклянных глаз.
Ты все обиды эти гордо перерос.
Не стоит выставлять их напоказ.

Но если ты не смог простить себя,
Не сможешь и другого ты простить.
Того, кого когда- то искренне любя,
Не хочешь ты из сердца отпустить.

…А он живет и знает что не мил.
Что солью раны грубо посыпал.
Но верит он, что ты его простил,
Хоть слов прощения так и не сказал.

Август 2018г.


Рецензии