Чистка

Утро, сквозняк мерзко пробирался под одеяла, но он не разбудил меня. Я лежал скрючившись, в позе эмбриона, и волнительно ожидал звонок будильника на мобиле. Не спал почти всю ночь, изредка, проваливаясь в неприятные зацикленные кошмары. Просыпался, ходил на кухню испить воды. Ощущалась некая сорванность в области сердца. То давала о себе знать Её Высочество алкогольдегидрогеназа. Помимо кошмаров всю ночь мучали спазмы и урчание живота. Тошнотворный привкус желчи во рту, и конечно же сырая от пота простыня. И вот он прозвонил. Этот смартфон. Уничтожил остатки надежды на сон. Аккуратно, не напрягая оплывший толстым непроглядным слоем жира, из-за постоянного "Ну чё по пивку?" ,пресс, встаешь, и, покачиваясь, идешь в туалет.
Сев на унитаз, прислоняешься головой, к приятно-холодной стене, выложенной кафельной плиткой.

Началось. Стискиваешь зубы от резей в кишках. Ничего, надо только начать, там будет полегче.
Прошибает пот, он проступает на спине, на лбу, и над верхней губой. В голове всплывают строчки:“ Соня шла закутавшись в шубку. Она была уже в двух шагах, когда увидала его; она увидала его тоже не таким, каким она знала и какого всегда немножко боялась.”  Батарея, выходящая внутрь туалета, заставляет влагу проступать обильней. Как же надоело похмелье, пот, и эта боль в животе.

Снизу, в области запупочья как костяной рукой сжался и выкрутился кишечник.
Боль тянущаяся, притупленная, и непроходящая.

Чуть ли не слезы безысходности проступают в уголках глаз.

Но тут хватка слабеет
И вонючая жидкость, безучастно изливается упругой масляною-коричневою струей в унитаз. Берешь передышку. Тяжело и глубоко глотаешь воздух, наполненный этими миазмами. Вдыхать тяжело.

Боль возвращается. И так раз за разом, покуда не выкачаешь весь желудок, аки Швейк. Ты знаешь, что это не навсегда, что эта мука пройдет. Это расплата за всю иллюзорную радость вчерашнего вечера. Это чистка...


Рецензии