Прости меня, моя Любовь

Прости меня, моя Любовь,
Простишь ты мне мою любовь?
Скажи, а ты меня забыла,
Надеюсь, зло моё простила?

Любовь, желанною уздой
Ты разорвала мне грудину..
Любовь, в отсутствие твоё
Мой день пустой, мой день унылый.

Все говорят, что ожиданье
Томит страстей и пылкость душ,
Что после первого свиданья
Поймёшь, кто будет тебе муж.

А я в замужество слезами
Рекой безумной утеку,
Разрушу всё, что было раем,
В страданье мужа и себя
Навечно, честно обреку.

Тогда зачем мне утекать?
Если и так могу страдать,
Могу и строить всё и рушить,
Могу и говорить и слушать.

Прости меня, моя Любовь,
Ищейкой чистых душ я стала,
И раньше суть не понимала,
Что голодна на чувства, власть,
Любовь, познания и страсть.
И ждать того же смело буду,
Не дашь - уйду и всё забуду.


Рецензии