Молитвослов

Его сиятельство вставал,
Крещённый быстрым троеперстьем…
И день спешил уже воскресный,
И мои окна целовал…
И зарождалося тепло
От чуть раздутых углей топки,
И первый луч, смущенный, робкий,
Уж тёрся о моё стекло…
Молитвослов застыл в душе,
Когда играли светотени,
А день без капельки сомнений
Тянулся в сонном неглиже
К аккордам первых певчих птиц,
Чтоб управлять большим оркестром,
И чтобы чуть заметным жестом
Настроить дрожь твоих ресниц
На гимн восторженного дня
И на молебен первых звуков…
И напрочь исчезала скука,
Боясь рассвета, как огня…
10.05.2020 г.


Рецензии
Отлично написано! Мне понравилось. Спасибо

Надежда Барчук   31.07.2020 14:44     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо и вам за тепло слов!

Валерий Елисеев 2   31.07.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.