У войны не женское лицо

«У войны не женское лицо» -
Каждому знакома эта фраза.
Девчонке нужно платье и кольцо,
А не в шинели ждать приказа.
 
У войны не женское лицо!
Но блокада жалости не знает.
Девушке б на фронт писать письмо,
А она от пуль бойца спасает.
 
"У войны не женское лицо" -
Это всем известная цитата.
Ей бы на руках качать дитё,
А она кричит: «Ложись! Граната!»
 
У войны не женское лицо.
И не сосчитать всех тех ушибов,
Литров крови, многочисленных рубцов.
За боль и мужество мы говорим: "Спасибо"


Рецензии