Половодье на Оби

          Наблюдала, как бурные воды сливались,
             Покидали надёжное русло реки,
                С берегами крутыми на время прощались,
                Заливали волной по пути тальники.

          Ветры гнали холодные, скользкие льдины,
             Направляли к далеким, глубоким морям.
                У Оби нынче праздник души – именины:
                Половодьем гуляет по вешним лугам,

          То захватит лесок, то пройдётся по полю,
             Нарушает покой шаловливой волной,
                Нагуляется речка, накуражится вволю
                И вернётся в любимое русло – домой.

          Там, где речка в гостях на заре побывала,
              Будут гуще расти и трава, и цветы:
                Она нежную ласку души отдавала,
                Оставляла всем радость свободной воды.


Рецензии
Очень интересно! Понравилось:
"У Оби нынче праздник души - именины"!
Вдохновения и творческих успехов!
С теплом и уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   17.05.2020 12:07     Заявить о нарушении
Рая, спасибо за прочтение и добрый отзыв. Радости тебе и добра.

Людмила Лукьянцева   21.05.2020 11:26   Заявить о нарушении