Похолодание на вечер...

Ещё немного и на вечер
Похолодание придёт.
Уже утих бродяга ветер,
Зарывшись средь листвы берёз.

Пыль улеглась, ведь не гоняет
Умаявшийся вертихвост,
Что целый день сбивает стаю
В неожидаемый полёт...

Играясь нотами гармоник
На все смешные голоса,
Изображая тьму симфоний,
Их посылая в небеса!..

Где так обыденно, хрустально
Тиранит воздух клавесин,
Как будто в нём сокрыта тайна,
Минутной слабости экстрим...

Срывается с иглы забвение,
Скрипит пластинкой патефон,
Кружащихся предназначений
Полувидение, полусон...

Шуршат пюпитрами деревья,
Попасть стараясь унисон
Безудержным сердец биениям!
Прервётся соло, стихнет звон...

Лишь птиц залётных акапелло
Останется последним вздох!..
Но так восторженно и смело,
Что изначально прощено.

В жару и несказанный вечер
Похолодание пришло,
Утих бродяга вечный - ветер,
В листве зарылся так чудно...

10.05.20.


Рецензии