С Победой

Сыны и дочери страны,
И старики, и малолетки,
Сражались на полях войны,
Фашистов били очень метко.
Стояли сутки у станка,
Заводы быстро возводили,
Конструкторы броню, как щит
И расчитали, и отлили.
С одной винтовкой на троих
Шли поначалу в бой солдаты,
Хоть жили плохо, но страну
Свою любили очень знатно.
Отчизну, Родину, поля -
Отстаивали очень смело,
И гибли, умирали, жгли,
Под танки бросившись умело.
Помянем бранцы их, сынов,
Отцов и дедов, и мальчишек,
Что не вернулись с тех боёв,
с фронтов.....
Цвели повсюду вишни.

        10.05.2020г.


Рецензии
Простите, что с опозданием, Лю, но я тоже поздравляю Вас с Победой! Искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   14.05.2020 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд. Всего Вам светлого и доброго. Лю.

Людмила Гурова Корнеева   14.05.2020 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.