Мечтать и делать

На http://stihi.ru/2020/05/10/3884
Борис Воловик

К потомкам обращаясь снова,
Чтобы построить лучший Дом,
Скажу , во всем нужна основа:
Заняться надобно трудом.

Не рассуждать -  мечтать и делать,
Продумав всё до мелочей.
От основанья до предела
Во мраке сумрачных свечей...

Не сразу создаётся здание:
Площадку подобрать сперва,
И план иметь, на созидание,
Но стройка без души - мертва...

Финансы подсчитать что, сколько,
Чтобы ущерб не нанести...
Чтоб дело явно не скользило,
Мечту увидеть во плоти.

Так расчитать года и силы,
Чтоб дело не было постылым.
10.05.2020


Рецензии
Отлично, Анфиса!
В самом вопросе заложен ответ:
Что делать? - дело ладь!(дел-лать)
А в ладу, в ладонях Лады сладятся дела - услады...

Галина Журба   23.10.2020 14:39     Заявить о нарушении
Галя, спасибо большое!!!

Обнимаю нежно,
Анфиса

Анфиса Соколова   24.10.2020 12:38   Заявить о нарушении