Эскизы Крыма

ТУМАН НАД МОРЕМ

Белая водная движется взвесь.
Берег как молния вытянут весь, –
Узким зигзагом и знаком беды.
В море босые уходят следы.
Мир разделился на тень и на свет.
Кто-то здесь был, и его больше нет.
Нитка следов – точно дней череда.
Словно дыханье восходит вода.
Белая к берегу сходит волна,
Души на сушу выносит она.


10 апр. 2020.

опубликовано в "Литературная газета+Курьер культуры", август 2020; в ж. "Москва" (июнь, 2021)               



    ГРОЗА НАД МОРЕМ

Гроза над морем так щедра на цвет!

И он сверкает сталью раскаленной –
Летит болид,
Вонзается стилет
В аквамарин – от золота – зеленый.

2019


Рецензии