Разве мог предположить человек...

Разве мог предположить человек,
что у него будет короткий век,
он мечтает о жизни достойной,
продолжительной и спокойной.

Вдруг кто-то решил всех испытать,
новый вирус на Землю послать,
но мы лишь на миг остановились
и улучшением жизни вдохновились.

Простившись с работой нелюбимой,
озаботились участком с малиной,
захотели вернуть к себе любовь,
вовремя посадить лук и морковь.

Кто-то побежал в свой храм,
чтобы встретить поддержку там,
но никто и предвидеть не мог,
что в этой войне безоружен Бог.

Ведь даже люди в белых халатах,
которые дали клятву Гиппократа,
спасая больных,свои жизни не щадят,
помогая другим,забывают про себя...


Рецензии