Есенин

Сережа, как же вы могли
Жизнь оборвать в таком расцвете,
А может быть вам помогли,
И это кто-нибудь наметил?

Отель роскошный, «Англетер»,
Как будто смотрит с укоризной:
Не вдохновил его пример
Не расставаться с этой жизнью.

Вы обожали эту жизнь:
Животных, женщин и природу,
Они просили: удержись,
Вы так любимы всем народом.

А ваши светлые стихи,
Коснешься - сразу станут песней,
Они прозрачны и легки,
И чем родней, тем интересней.

Поэтов хрупкая душа
Напоминает им о вечном,
И очень просто сделать шаг
Для перехода в бесконечность.

Как объяснить, и оправдать
Поступок, не угодный Богу?
Ведь нам не суждено узнать,
Кто вас направил к эпилогу.

Мы не увидим вас седым,
Уставшим, и от жизни тоже.
Так будьте вечно молодым,
И навсегда для нас Сережей!


Рецензии
Ах, наш Сережа! Все равно
Ты с нами мыслями живыми,
Поэтам часто суждено
Навек остаться молодыми,
И среди нас в иной толпе
Ты не чужой-ты наш, ты с нами,
И ты по жизни нас ведешь
Неповторимыми стихами

Люба Ника   19.06.2021 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.