Медовый Спас

Медовый Спас сластит печали груз,
Былое не волнует, позабыто,
В янтарном цвете видится нам Русь,
Мед ароматен, медом знаменита.

День очень вкусно радует народ:
Медовый пряник, блин ли, медовуха, -
В медовый Спас сам просится нам в рот
Мед горных трав, гречихи, липы, луга.

Медовым вкусом полнится земля.
Великий праздник! Дань, поклоны меду.
Медовые, цветущие края!
Цвет янтаря в России нынче моден.

Трудом и живы, радуйся, земля!
Мы, люди, словно пчелки, трудолюбы
И в этот день - медовая семья.
В Медовый спас мы угощать всех будем.


Рецензии