На краю

В весеннем краю, а точней, у весны на краю,
на тоненькой линии между что было – что будет,
мне было бы лучше держаться за руку твою
и молчать, избегая ненужных прелюдий

к перезрелому августу с тёмной небесной тоской,
сладким чадом травы и доцветающих флоксов,
с опадающей яблоней, Спасами, звёздной лузгой
и привычным вопросом –

где же лето? Вишни только цвели,
а уже в латунном тазу доходит варенье...
Держаться за руки – и удержаться на грани любви
и времени.


Рецензии
***
Где же лето, где осень, и где же весна?
Почему же проходят они, как мгновенье,
Отчего коротки столь так их времена?
Виновато что ль их долго жить неуменье?
------------//--------------

Рифкат Гадельшин   11.05.2020 15:49     Заявить о нарушении