***

И принцессу тебе не спасти,
И коня.
Берегись дурной напасти
И меня.

Я добра не принесу,
Уж уволь.
Впереди меня шагает
Моя боль.

Я хотела бы забыть
Вечный бой.
Променять его на быт,
Быть с тобой.

Я хотела бы обнять,
Вся дрожа,
Не заметить смены дня,
Кулак разжать.

Я хотела бы лежать
На груди,
Чтобы ты меня держал:
"Не уходи..."

И хотелось бы быть важной
Для тебя.
Только это всё опаснее
Огня.

Только страшно прыгать в пропасть.
Вдруг не ждешь?
Если крылья не раскроешь -
Упадёшь.

Так я падала за жизнь свою
Не раз.
Почему же снова...
падаю...
сейчас?


Рецензии