Я не буду мечтать, как раньше...

(Написано под впечатлением книги
Юлианна Караман "Царствовать служа")

Я не буду мечтать, как раньше,
А верней, обновлю мечты...
Постараюсь своим "реваншем"*
Стать достойней той красоты:

Красоты отношений новых
С тем, кто Богом мне будет дан...
Чтоб без резкого злого слова,
Жить в любви с ним всегда-всегда...

Я хочу воплотиться в нежность,
В мягкость, кротость и доброту...
И во всем проявлять прилежность,
И в простом замечать красу...

Облачиться в молчанье леса,
Послушание низких крон...
И когда-нибудь стать невестой,
А потом - дорогой женой...

А потом - нежной-нежной мамой,
С мягким взором лучистых глаз...
Чтоб мой дом был счастливым самым,
Чтобы в нем свет любви не гас...

Я хочу стать такой женою,
Мамой, женщиною такой,
Чтоб Господь был доволен мною,
Чтоб нести мир, любовь, покой...

... Я не стану мечтать, как прежде,
Просто Господу помолюсь:
Облеки меня в те одежды,
Что зовутся любовь и нежность,
И пусть мягкость течет из уст!..

9.05.20.

*Реванш - стремление проигравшей стороны изменить результат


Рецензии
Замечательный стих! И раз есть такие мечты и
стремление, то Господь обязательно усмотрит. Благословений, сестричка!

Елена Самунь   20.05.2020 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!)

Лиза Бондаренко   20.05.2020 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.