Значит прошлое в прошлом?

Значит ли - прошлое в прошлом,
Когда за дверью по разу
(в сумме три) получил он отказа?
Значит прошлое в прошлом?

И какая же теплится сила
В том, что дверь эту всё же закрыла..
Сколько раз она мчалась обратно,
Внимая речам его складным,

Сколько раз я им поддавалась,
Всё прощала и вновь открывалась.
Спустя месяц слова исчезали,
Они мне, как и он- изменяли.

Вот он снова стучится избито..
Его манит, словно магнитом.
Но уроки усвоены, карта здесь бита.
Его интересы уже не сокрыты.

Заучен как мантра главнейший урок -
Никто не изменен, какой бы был срок.
И если предали - беги без оглядки,
Не стоит вдаваться в ненужные схватки.

А если хоть раз промелькнула разлука,
В мыслях, поступках, терзаниях и муках -
То нет боле смысла, не тот человек.
С твоим не возникнет такого во век.

Усвой всю науку, прими поражение,
И сдайся на волю, продолжив движение.
Оправься от боли, стряхнув все печали,
Пускай даже сердце ещё не отдали -

Оно возвратится, отыщет дорогу.
В шрамах и ранах, но прямо к порогу.
Тогда и поймёшь сколько теплится силы,
Как в прошлое дверь ты без страха закрыла.


Рецензии