Пять лет лагерей

Пять лет лагерей, - сказал прокурор.
В суде был крутой у нас разговор.
Я хлеба полбулки к несчастью украл,
Ни денег, ни водки я ведь не брал.

И завтра на зону пойдёт эшелон,
Теплушка с решёткой - тюремный вагон.
Я кушать хотел и хлеба украл,
Зачем так жестоко закон покарал?

В тайгу в восемнадцать первая ходка,
Свободу закрыла стальная решётка.
Обидно, досадно, ведь юность одна,
Душа моя стала как лёд холодна.

Жестокий закон людям жизни увечит,
И пацанов навечно калечит.
Ещё я ни разу не брился пока,
Но убить человека не дрогнет рука.

Здесь хочешь не хочешь - не все смогут жить,
С ножом и кастетом придётся дружить.
Пять лет пулемёт будет в спину глядеть,
И буду я там каждый день матереть.

Спасибо закону - вся жизнь наизнанку,
Надолго запомню я суд и Таганку.
За двадцать копеек на зоне торчать,
На лесоповале цингу получать...


Рецензии